Повторения...

Владимир Краберг
Все в этом мире повторится,
И повторюсь, конечно, я,
Когда скажу, что утром ранним
Внимал я пенью соловья.

А днем, укрывшись в тень от зноя,
Я пил прохладу родника,
И телу мира и покоя
Дарила струями река.

Встречал я вечер с девой юной,
И, страстью нежною томим,
Всю ночь под небом изумрудным
Вдыхал черемуховый дым...

Прости, поэт, учитель давний!
Я ничего не спел новей.
Но ночь прошла, а утром ранним -
Метался в трелях соловей...