Н. Рубцову

Евстигнеев Сергей Никитич
Не допел, не допил на крещение
И под облако взмыл навсегда журавлём.
И остались стихи - откровение,
Обнажённая боль с перебитым крылом.
Он летит над землёй, человечество радуя.
Он парит над моим захудалым крыльцом.
И звенит бубенцами под радугой
Вологодское "о" - золотое словцо.
Словеса - кружева подвенечные,
Затаённая радость, случайная грусть.
И признания чистосердечные,
До печали знакомая милая Русь.