Высокий берег обмелевшей речки...

Владимир Остапенко
Высокий берег обмелевшей речки.
Журчит вода, лаская камню бок…
Забыв про груз печалей и забот,
Сижу один, спокоен и беспечен…

Уже горят на небе звёзды-свечки.
Запутался в ветвях луны желток.
Жизнь сделала ещё один виток,
Своей спиралью протыкая вечность.

Всё крепче держит паутина дел.
Как приговор, как точка – не успел…
Так много дней в отвал пустой породы.

В тумане тонут замки-миражи…
А мне бы долюбить, допеть, дожить…
Но краток миг иллюзии свободы.