Струн гитары перебор

Леонид Гильман
Струн гитары перебор, тянет жаром от костра,
а луна, как мелкий вор, наблюдают до утра,
юбки пестрые кружат, блеск браслетов на руках,
кудри черные шалят, отражаясь в облаках.
Слышен бубна перезвон,старый цыган входит в круг,
скрипки плач звучит вдогон, заполняя грустью луг,
трубка ходит по рукам, табака дым клочья,
и покоя нет ногам, днем, и в танце, ночью.
Конь ретивый глаз косит, землю бьет копытом,
колесом душа скрипит, о пути забытом,
наступает вдруг покой, гоню мысль подлую,
все мечтал о кочевой, а веду, оседлую.