Возвращение...

Владимир Краберг
Мы возвращаемся всегда,
Куда бы жизнь нас не бросала.
Мы возвращаемся туда,
Где был исток, и где начало.
Мы возвращаемся письмом,
По телефону, телеграммой...
Печалей груз несем с собой,
И никогда, почти, со славой.
Нас возвращают поезда,
Вагоны сонных электричек,
Когда в виски стучит беда,
Или когда велит обычай.
Мы возвращаемся с ключом,
А там давно другие двери.
И обжигаемся свечой
У алтаря, хотя не верим.
Мы возвращаемся, суля
Самим себе о часе звездном.
В надежде начать все с нуля...
Что ж возвращаемся так поздно?!