Сострадание

Марина Ермакова -Петрова 2
- Что ты смотришь, пёс бездомный?
Ну, давай, иди сюда.
Ты, наверное голодный.
У меня вот есть еда.-

Встал. Идёт. Хвостом виляет.
Осторожничает пёс...
Хоть и зверь, а понимает...
Не спешит подставить нос.

- Ну. собака... ешь... смелее...
Познакомимся, сосед?
Ты поверь мне, что вернее
Состраданья в жизни нет.-

Пёс подумал и решился -
В куль бумажный заглянул.
Осмелел, заторопился,
Съел гостинец и зевнул.

Треплет бомж его за шею,
Смотрит в умные глаза:
- Вот и всё, что я имею.-
А потом ещё сказал:

- Ну да ладно, до свиданья.
Будь здоров, бездомный пёс.
Ведь и ты из состраданья
Мне бы косточку принёс.