Солнечный дождь

Наталия Грамацкая
Если листья «прощай» шелестят
И дыханье зимы – впереди...
Я беру на колени дитя –
И тепло прорастает в груди...

Расцветают лучи и шуршат,
Колосятся, как спелая рожь...
И становится полем душа,
Над которым – лишь солнечный дождь...

*

До краёв полна цветенья чаша,
Соловьи и пеночки свистят,
На поляне в кружеве ромашек -
Спит дитя...

На его щеках  - веснушек поле,
Гладят небо кончики ресниц,
А оно, волшебно-голубое,
Дарит сны...

Эти бога ласковые птицы
Строят гнёзда в сердце малыша,
Чтоб однажды - непременно сбыться...
Верь, душа...

Спит дитя... А небо кистью света
Из мечты творит его судьбу...
Каждой почкой, веточкой, соцветьем
Шепчет: Будь...

*

Знаю, вечность спустя – будет также рассвет
Плечи спящей земли целовать...
Будет нежность его на зелёной траве
Золотые плести кружева...

Будет море цветов, облака голубей
И черёмуха в каплях дождя...
И под небом любви будет женщина петь,
Согревая у сердца дитя...

*

Я восхищаюсь Тобой, когда смотрю на звёздное небо, на тонкий зелёный луч травы, пробивающийся сквозь камни; встречая рассвет и закат, весну и осень, каждое мгновение моей жизни.
Я благодарю Тебя, обнимая ребёнка, мать, любимого мужчину; вдыхая запах хлеба, подставляя лицо солнцу и ветру, каждое мгновение моей жизни.
Я пытаюсь Тебя понять, испытывая боль, видя горе, страдание, смерть...
Бескрылая, я как буд-то прыгаю с вершины, думая о Тебе. Сердце моё бьётся от волнения и ожидания неизведанного, от страха падения; но Что-то держит меня, но Кто-то вдохновляет меня, убеждая, что всё не напрасно, а я шепчу:
Я восхищаюсь Тобой,
Я благодарна Тебе,
Я пытаюсьТебя понять,
Я думаю о Тебе!