Сказки!

Михаил Опилкин
Нам нравятся сказки и мы их слагаем.
Потом в этих сказках живем.
И каждый в них роль для себя выбирает,
И все окончания ждем.

Кто выбрал героя, а кто выбрал жертву,
Сценарий себе написал.
Потом в эту сказку он сам же поверил
И миру ее рассказал.

Со временем сказка становится жизнью.
Актер так вживается в роль.
Кто принц, а кто нищий, кто просто бродяга.
Попробуй ты с ними поспорь.

Давно все забыли – мы просто актеры.
А мир лишь театр большой.
Срослись мы с костюмом, привыкли мы к маскам.
Ведь все мы играем с душой.

И солнце, как рампа, осветит нам землю.
Мы вновь переступим порог.
Все зрители в зале, актеры на сцене
И каждый прочтет монолог.

Свободную волю Господь подарил нам.
Для всех: для меня, для тебя.
Но мы продолжаем, играть в свои сказки.
Здесь каждый придумал - Себя.

А кто сбросил маску и жизнь просто прожил,
Считался в народе глупцом.
И лишь после смерти причислен был к лику,
Увитый терновым венцом.