Два месяца

Лариса Чистотина
Зима, а небо льёт потоки света.
И по-январски дует из окна.
Я в комнате, теплом её согрета, -
без ремесла, без  слова. Тишина
руками невесомыми коснётся
волос моих. И значит, я - жива.
И времени встревоженное солнце
стечёт от занавески в рукава.
Начну сегодня. Втайне от условий
на снег от сердца выброшу ключи.
Пускай ещё совсем немногословна...

Два месяца - и прилетят грачи.