Арифметика удачи

Иван Друг
– Отец, как быть, скажи скорее!
Больны и голодают все.
– Купи билет на лотерею,
твой номер будет двадцать семь.

– Благодарю, спасён, удача!
Но как? И что стоит за всем?
– Четверг, июль – седьмой, и значит –
семь на четыре – двадцать семь!

– Прости, но, всё же двадцать восемь?
– Решил оспорить мой ответ?
Ты победил, здесь нет вопроса?
Каков, однако, человек!






                фото из интернета