Синоптик

Александр Белов Прохоров
Стихотворение моего друга Александра Малахова

Синоптик
I
Пусть синоптик на завтра
Предскажет плохую погоду.
Мы закроемся дома
И будем молчать.
Мы немного устали
За все эти трудные годы
От любви. 
От врагов.
И от сказанных слов сгоряча.

2.
Как таксист видит многое
В зеркале заднего вида,
Так и я по глазам
Вижу грусть и печаль.
Снова ты, как всегда,
На меня затаила обиду
За любовь.
За друзей.
И за то, что с тобой я сейчас.

Припев.

Улететь бы куда-нибудь вдаль,
В разогретое лето.
Как «Летучий голландец»,
Покинуть причал.
И опять песни петь
До утра, до хмельного рассвета
Про любовь.
Про друзей.
И еще раз сначала начать.

3.
Пусть синоптик на завтра
Предскажет плохую погоду
Мы закроемся дома
И будем молчать...
Только время пришло
Позабыть нам законы природы,
Нараспашку все окна открыть
И дождям закричать:

Припев.
Улететь бы куда-нибудь вдаль,
В разогретое лето.
Как «Летучий голландец»,
Покинут причал.
Мы идём песни песни петь
До утра, до хмельного рассвета
Про любовь.
Про друзей.
И еще раз сначала начать.