Мы помним о Вас земляки дорогие!

Савельев Кирилл Юрьевич
Мы помним о Вас земляки дорогие-
Герои войны и герои труда.
О подвиге Вашем в те дни роковые
Мы память в сердцах сохраним навсегда!

Я не стремлюсь возвеличить кого-то
И потому не пишу имена.
В образ единый простого народа
Объединила героев война.

Пока мужики на фронтах воевали,
Их жены трудились в тылу день и ночь,
Оставшись с малыми детьми, стариками,
Во всем постарались Отчизне помочь.

В эту годину все верили свято,
Что скоро придет долгожданный рассвет
И на горизонте багряном солдата
Покажется скоро родной силуэт.

Какой нам досталась победа ценой?
Повсюду обломки, снаряды, разруха.
И много солдат не вернулось домой.
Но в Вас не угасло присутствие духа!

И Вы, не жалея усилий своих,
Новую жизнь для страны создавали.
Примером всех лучших качеств людских
Вы для потомков навечно остались!

За это ваш подвиг бесценен вдвойне.
Вы детям и внукам своим передали
Любовь к самой лучшей на свете стране
Стойкость и мужество в них воспитали.

Но время своё потихоньку берёт,
Уходят от нас ветераны
Их подвиг в сердцах миллионов живет
Болят в наших душах их раны!