Гутиера

Владимир Войтенко
Только око колодца,
                и чары речные,
Мне сирены поют за ДолжАнской косой.
Бессезонье...
           Минуты, как чайки ручные
Ловят ос,
         Одевают их синей росой...

Осы босы,
         Но что-то не жаль их,
Пусть туман наполняет глаза киселём,
Птица осени сбросила шалые шали...
Фея Гут,
         Я смущённо влюблён.

Проживанье у моря наладим,
Мы продолжим случайный,
                Фатальный роман.
Флигелёк, и рыбачка в халате,
Гутиера,
        Теперь не один мореман...

  ( янв. 2013 )