Я пел, чтоб слышали меня

Voldemar
Наверно я не оправдал
Надежд друзей и близких.
И врос, всем корпусом, в причал,
И мхом покрылся, склизким!

Мои мечты, как облака,
Все мимо пролетели.
Случалось, цель была близка,
Но киль сковали мели!

Я пел, чтоб слышали меня
И крик души читали.
Но равнодушия стена –
Покрепче стен из стали!

Искал одну свою звезду,
Чтобы была мне Музой!
Но в бытовую борозду
Залез нутром и пузом!

........................

Но в царстве неудач и бед,
За призрачной чертою,
Рождался молодой рассвет,
Что новый день откроет!(?)