Все и ничего

Мутанты Прорвались
Все и ничего,
Не понять никак
Глубины небес,
Немоты людской,
Легкости добра;

Только оттого,
Что узнал дурак
Чудо из чудес
Толку нет порой;
Странная игра

Задевает в нас
Мелочный покой,
Пей скорей до дна!
Да белым-бело
Где-то в тишине;

Не в последний раз
Были мы с тобой,
Чья-то в том вина,
Да прошло-ушло,
Да подай и мне!

Все и ничего,
Золотая пыль;
Зачеркни печаль,
Да сорви звезду
В полночь-серебро;

Только нет того,
Кто расскажет быль
Про смешную даль,
Он горит в алу
За свое добро.

Иногда и свет
Попадает в тень,
Плачет и зовет
Воскресением
Выйти и взлететь;

Но ответа нет,
Гаснет новый день,
Сказочный разлет
Лишь терпением
Продолжает петь.