В Ярославле, в Успенском соборе

Наталия Курчевская
В Ярославле, в Успенском соборе
Есть икона – чудесный Спас.
Как мы рады были все вместе
Живому сиянию глаз.

На кого-то смотрел с любовью,
Для кого-то был взгляд суров.
Каждый раз трепетало сердце,
Когда видел Его ты вновь.

Перед Спасом горела лампада,
Отражались огни свечей.
Но поставили мощи рядом
Благоверных наших князей.

Ты прости мне, Господь Всемогущий,
Только сердце терзает боль.
Вдруг лишился наш Спас лампады,
И свечей не горит огонь.

Редко кто подойдёт к иконе
И с почтеньем воздаст поклон.
И померкли глаза у Спаса.
Позабыт, позаброшен Он.

В Ярославле, в Успенском соборе
Есть икона – чудесный Спас.
Поклоняемся мы распятью,
Но не свету живых Его глаз.

Я смотрю на икону эту,
Сам собой возникает вопрос:
Неужели под сводами храмов
Позабыт сам живой Христос?

В Ярославле, в Успенском соборе
Есть икона – чудесный Спас.
Как же мне порой не хватает
Христовзгляда святых Его глаз…

08.01.2013 г.

Фото из Интернета