Он великим подвигом нам предлагает жить

Владимир Немытченко
           Стих не затейлив, но по сути  важный.
           Излился вдруг с небес под Рождество.
           Христос ещё всё ждёт,  что дружно, слаженно,
           Придём к Нему на торжество!


Родился нам Спаситель в определённый срок!
Сойдя с небес на землю, Он преподнёс урок
Смиренья, послушанья. Был, как один из нас.
Казнен. Воскрес. Вознесся. Вернется ещё раз!

Он за Своим народом, теперь во славе, в силе,
Воскреснут те, кто знал Его - кто «спит» пока в могиле.
На этот раз Господь придёт, уже как Победитель!
Для всех спасённых приготовил  дивную обитель!               

Весть о Христе Спасителе  вновь по земле шагает.
Есть смельчаки, они её  верой принимают.
Порой терпя гонения от врагов Христа.
Хранит  Любовь их Божия она светла, чиста!

Не в силах человеческих прожить и не упасть.
Грех до сих пор здесь властвует, неся раздоры, страсть.
Но когда Слово Божие пронзит наше нутро,
То обличит внезапно всё наше естество!

И тут за нами выбор,-принять иль не принять.
Позволим же Христу сейчас , грехов оковы снять.
Лишь с нашего согласия всё новое Творит.
И наше «Я»  греховное, Он оживотворит!

Вину и наказание за нас Христос понёс,
Насмешки, поругание и ненависть, и злость.
За грех ведь смерть положена, всем приговор: «Казнить»!
Но Он великим подвигом нам предлагает жить!

Ужель же мы откажемся дары Его принять:
Спасенье и прощение, Любовь и благодать!
Когда-то очень дерзко святой Иерусалим
Христа призыв не принял,- возмездье принёс Рим!

Ведь, «… если не покаетесь», - сказал Христос.
То «все, как есть погибнете». Ответим на вопрос:
Зачем дворцы, «кареты», когда в одно мгновение
Разрушится всё это за наше противление!

Ведь, если зло посеяно, однажды проросло,
Усилилось, окрепло, теперь убьёт оно.
Ведь это очевидно, и как тут не поймёшь,
Что в почву было сеяно, то это  и пожнёшь!

Пусть миллиарды в банках, имущество горой.
Всё это не поможет, хоть плачь, кричи, хоть вой!
И только лишь Своих Христос к Себе с земли восхИтит,
И уж никто и никогда не сможет их похитить!

Впоследствии, на новой, очищенной огнём,
Земле – планете чудной в согласьи заживём!
Одно лишь государство ,   царь  один – Христос
И вместе с Ним спасённые, - греха нет, смерти, слёз!

               07.01.2013 г.
Стихотворение родилось после прочтения текстов Библии и их осмысления.