Клетка

Виталий Айхалов
Разговоры наши стали настолько редки
Что, пожалуй, каждый можно принять за праздник.
А когда-то,помнишь? в нашей двуспальной клетке
много птичек-слов летало, хороших и разных.

Соловьи свистели,кукушки года считали.
Стайка сов глаза таращила, не мигая.
А теперь...сидят на жёрдочке - пьедестале
два побитых молью искусственных попугая...