Моя далёкая юность

Олег Радионов
Как же сладко жилось в той прекрасной стране
Пусть порой тяжело, от нехватки монет,
Пусть сплошной дефицит сигарет и вина
И, порой, подлецы доставали сполна...
Там мороз - так мороз, А жара - так жара
Там мы мокли от гроз, там нас гнули ветра.
В той нелегкой борьбе мы смогли устоять,
Только я теперь бел, и стареют друзья.
А тогда... А тогда было всё впереди,
И удачи звезда нам светила в пути.
Там судьбу мы могли ухватить за рога,
Там мгновенья текли как большая река
Там был сладок и чист после утренний сон,
Когда солнца лучи щекотили лицо...
Это было давно, но как будто вчера
Звонко билась в окно заблудившись пчела
И в себя приглашал раскалившийся день
Жарким ветром дыша в растворенную тень,
Где дремали коты, на прогретых камнях,
Где смотрел я, как ты ожидаешь меня
Там свободен от дел, там всё лето - лафа,
Там упруго хрустел под рукой целлофан.
Он был сладок на вкус, словно губы твои,
Как сиреневый куст, или запах хвои
Как березовый сок на сосульках с ветвей,
Или выстрел в висок всем страданьям в ответ...

Всё быльём поросло - те друзья, те дела
И  в другое стекло бьёт другая пчела

08012013