Над речкой стояла деревня

Людмила Онучина
  Над речкой стояла деревня,
  Ключи из-под ближних холмов.
  Уклад поселения древний -
  Каких-нибудь двадцать домов.

  Негусто лесов - перелески,
  Луга меж уютных холмов.
  С покосов девичьи распевки
  Слышны были с дальних лугов.

  А вечером поздним гармошка
  Сзывала попеть да сплясать:
  Парням разудалым дорожка
  Сулила невесту под стать.

  Под песню рассветы встречая,
  Забыв про усталость и сон,
  Венки из цветов иван-чая
  Девчата плели в унисон.
  .......................
  Картина далёкого детства.
  Туда не открыть уж дверей:
  Исчезли деревни, соседство...
  Урочища там для зверей.

      08.01.2013 г.