ДОМ

Нина Коваленко 2
Мне дорог дом, где солнце над рекою
Встаёт над бором, где цветущий луг,
Где прадед огород пахал сохою…
Поёт скворец, и замирает дух.

Скворец России смело хулиганит:
Вороной каркнет, крикнет, как петух…
И тополиный аромат дурманит.
Щелкнув бичом,  ведет коров пастух.

Роса блестит в цветах стекла осколком,
В траве лягушка муху стережёт,
Ребёнок на крыльце шалит с котёнком,
И разомлел на солнце рыжий кот.