Я читаю на заборе...

Доминика Пеунова
Я читаю на заборе: «Миша очень любит Олю!»
Сколько здесь имён сложилось – математикам не снилось,
И в решебниках ответов не найти к примерам этим,
Но один везде ответ – в виде сердца силуэт.
Где Ромео и Джульетты, что доверили секреты
Равнодушному холсту, взяв, в свидетели луну?
И дойдёт ли до потомков этот памятник любви?
На шедевр заборный смотрят равнодушно фонари.
Возмущённо, на рассвете, чертыхнётся дворник Федя,
И, в борьбе за чистоту, ототрёт всю «красоту».
Но бессмертное искусство возродится при луне,
Новый список всех влюблённых белым мелом на стене.