Будьте как дети

Михаил Юрьевич Янковский
Будьте как дети - Владыка учил!
Как обаятельна их непосредственность!
Быть настоящим - природы наследственность, -
Бравый подснежник божественных сил.
Давят снега лицемерного времени,
Холод бездушия волю сковал,
Тушит невежество жизненность семени,
В души вкрапляя забвений кристалл.
Эра зимы у последней черты,
Новые токи в планету врезаются,
Будет весна и иные цветы
В душах невымерзших перерождаются.
Быть настоящими - значит всесильными,
Это - достоинство, крылья и честь,
В душах - детьми быть, в сердцах - исполинами,
Наши Владыки такие и есть!