Покосное утро

Нина Коваленко 2
Проснуться рано… Половинка солнца.
Роса. Ещё цветы не расцвели.
В ведёрке, будто в кругленьком оконце,
Заплещет небо отсветом зари.

Плесну в лицо расплавленное небо
И брызги с рук в блестящую росу
Стряхну. Лететь за ветерочком мне бы…
А папа точит звонкую косу.

Покосная трава – отцу по плечи,
В ней комарья упряталось – держись!
И запах скошенного луга лечит
Все раны сердца, продлевая жизнь.