Жизнь - мой у вечности малый заём...

Ольга Бялыницкая
Жизнь - мой у вечности малый заём.
И с сединой, всё равно непоседа.
Греет мечта, я иду за ней следом,
Светом далёкой любви озарён.

Нет у дороги уютных пристанищ,
Двери глухие, засовы на них.
Где ты теперь,мой "дорожный товарищ",
Ангел-хранитель в безумствах моих?

Не беспокоюсь - хруст снега, вой ветра,
С верой - теплее, и что за беда?
Выделен жёлтый из целого спектра
Детства. Вот он и ведёт в холода.