Татьянин день

Виктория Колесник
Январь искрился пенным снегом,
Фатой окутав сквер и сад.
Струился серебристым шлейфом
заснеженных аллей каскад.

Январь игриво прикасался
губами к девичьим щекам,
дарил застенчивый румянец,
смеясь, им руки целовал.

И вдруг застыл. Из белой дымки
или из нашего двора,
беспечно развязав косынку
ему навстречу шла ОНА...

И всю последнюю неделю
Январь влюбленный рисовал
на окнах веточки сирени,
и кто умел, тот прочитал
в узорах вязью филигранной
два слова - тонкой кисти тень,
любви январской светлый праздник -
Татьянин день...Татьянин день...

Но дни летели так поспешно,
уже почти февраль. Пора...
Январь прильнул к окну с надеждой,
и закружилась голова...

Cтекло замерзшее хранило
руки любимой теплый след.
"Я буду ждать тебя. Татьяна"
Прочел Январь ее ответ...

И пусть пройдут года, столетья, -
зимою расцветет сирень,
чтоб кто-то для своей Татьяны
жизнь превратил в Татьянин день.