Не уходите, не простясь...

Нина Бабенко
Когда защёлкнулся замок небрежно притворённой двери,
В то,что оставили его, не соглашался  дом поверить.
С отчаянием  глядели вслед его растерянные окна...
Вдруг отчего -то свет померк. Наверное, вспотели стёкла.

Из крана капала вода. Стучала в раковину звонко.
И в наступившей тишине заныли половицы тонко.
Невыносима пустота  семьёй оставленного крова...
За что же бросили  его? Что сделал он для них плохого?

Там непривычна темнота, где у икон горели свечи,
И люстры в несколько рожков сияньем украшали вечер.
Дом, где звучали голоса и детский щебет раздавался,
Вдруг одиноким стариком, забытым всеми, показался.

Он с равнодушием глядел, когда вошли чужие люди.
И не заботился о том, что есть, и что назавтра будет.
Ему придётся долго жить  обидой горькою  и  болью,
Не доверяя душу тем, кто пренебрег его  любовью...

Не покидайте отчий дом, который был вам добрым храмом,
Хотя... расстаться, может быть, придётся  поздно или рано.
Не уходите, не простясь, не попросив у стен  прощенья,
Ведь дом  с надеждой будет ждать и верить в ваше возвращенье!