Равные

Евгения Чужелюбимова
Ты, как волк степной, да
подраненый.
За твоим иду кровоточием.
Мы друг другу знак, но не станем мы
ни привычкою, ни пророчеством.
Но, пока луны
полновесный диск
над холмом, и я, сила
верная -
будет сто дорог, будут сотни искр,
будет степь лежать, лапам вверена.
Так беги по ней, заметай
следы,
всё-равно найду горло рваное -
залижу, чтоб жил. Чтобы
понял ты -
есть друзья, враги.
А есть равные.
11.12.2012