Быть самим собой!

Сергей Шолухо
Быть самим собой!

Стелет дым дорогу белым пеплом
Сон зимы нарушив вновь,
Я с тобой сегодня стану ветром
Ветром за твоим окном.

Покружу тихонько над домами,
Постучу в оконное стекло,
И обида, грусть, что между нами
Обратиться в битое стекло.

Потемнеет небо за оконцем,
Мрак невзгод придёт опять,
Я с тобой сегодня стану солнцем
Чтоб тебя в дороге согревать.

Освещая светом ярких красок,
Согревая трепетным теплом,
Выбирая всё из лучших сказок
Отдавать тебе это потом!

Не пройти никак теперь обману,
Не забыть никак, не потерять,
Я с тобой дождём сегодня стану
Чтобы тихо с неба поливать.

Заливать дорогу всем обидам
И смывать их мрачные черты,
Всё забыть не подавать и вида
Наслаждаясь светом красоты!

Станет жить на много интересней,
Не придётся всё с начала начинать,
Я с тобой сегодня стану песней
Чтобы в мыслях твоих весело звучать.

И начало песни - не пригодно,
И конец у песни той лихой,
Я могу хотеть быть кем угодно,
Но с тобой хочу я быть самим собой!
(07.01.2013.)