Пустое

Неволшебная Лягушка
Вулкан на дне. И взрыв родил волну -
Волна не рвется с яростью цунами
на берега. Уходит в глубину
и умирает тихо в океане...
Покинув мелководье, не летит
на волнорез своею грудью водной,
качнет на гребне мягком корабли
и в океан уйдет дугой пологой.
Дом не снесет и не поднимает рек,
(а океану не велик размах).
Писать так патетично, знаю, грех
(Лягушкой в луже, где  "Увы и ах").
Никто ж не видит - значит не вспугну
дугу воды в пути ее незримом
от устьев рек в морскую глубину,
от мелководья - дальше, пляжей - мимо.

"В открытом море цунами не заметны"
 Википедия, между прочим )))