Дятел

Голубева Нина
Это что за странный стук?             
Тук-тук-тук и тук-тук-тук...               
Кто на дереве сидит,               
крепким клювом ствол долбит?             

Прилетел сегодня в гости               
дятел – красное подхвостье,
лобик, щёки, брюшко белы.
спинка чёрная, сам смелый...

Стал дупло долбить синичке –            
видишь, дружат даже птички.               
Шишку ели  расколол,               
спрятавшись от нас за ствол.               

Подкрепился семенами.               
И уже простившись с нами,
он закусит за обедом               
очень вкусным короедом!