Прости и Забудь...

Ирина Бондарь Левобережная
***
“За что мне взгляд, что так коричнев
и зелен, как лесной ручей?
За что мне никаких количеств,
а только качества речей?

Всей неуверенностью женской
я вопрошала свет и тень:
каким трудом, какою жертвой
я заслужила этот день?

…за то, что горечью вчерашней
распорядилась, как хочу,
и что потом ещё бесстрашней
за этот праздник заплачу…”
……по Римме Казаковой


Любила ярко и отважно, готова жертвовать была,
И думала – совсем не страшно, когда теряешь два крыла.
И думала – лови мгновенье! Живи, пока любовь жива!
Потом – осудят поведенье и отберут твои права…

Но не готова, не готова была я жертвовать тобой!
Тогда не знала я, что слово тебе несет такую боль!
Прости, что я, любя, играя, тебя невольно подвела.
Давай закроем двери рая. Забудь, что я тебя ждала…