И зачем?

Александр Чернявский 2
Новый год гремит костями в перелесках
Через год он может снова к нам придёт,
А под ёлкою снегурочки подвеску
Ловит лапкой ошалевший старый кот.

Он набегался, нанюхался, нажрался,
Что бывает только в этот день в году
И с гостями до упаду наигрался,
Но жалел, что эти праздники уйдут.

Где Январь в окне узорами кочует,
А Февраль дороги вьюгой заметёт.
Может быть с женой хозяин заночует.
Но бывает, что совсем наоборот!

Котофейка этот день сидит под стулом
Не мечтает даже миску облизать!
Как хозяину щеку уже раздуло,
А хозяйка вспоминает чью то мать.

Вот сидели бы на пару у окошка
Ожидали марта тёплого приход!

Как же жаль, что люди всё таки не кошки
И зачем любить друг друга круглый год?