корни деревьев

Владимир Луцкер Кирткелэ
...иногда так ведут себя корни деревьев,
где, казалось бы, может быть только пустыня;
где случайным тщедушным росткам
ни малейшей возможности выжить.

Но роса по утрам
иногда есть и там;
корни скудную влагу находят, -
есть надежда, что Богу угодно
подарить эту зелень пескам.