Свечки светятся впотьмах...

Владимир Мялин
                *  *  *

Свечки светятся впотьмах;
Вечер светом колосится.
Запевают в теремах
За работой пряхи-птицы.

Эта ниточку сучит,
Та – к гнезду слетает с веткой;
Третья задремала – спит
Над крикливою соседкой…

Жизнь зимою хороша,
Надо только верить очень:
Сердце, гнёздышко – душа;
Поцелуи птичьей ночью…