Как вы это умеете. Научите меня не...

Сестра Валерия Ленская
Научите меня не любить.
Чтобы сердце промозглою  серостью
Леденило..И выдохлась прыть,
И искусство собою не быть
В суть вросло запустения мерзостью -
Так учите меня не любить!
Чтоб стеклянные  очи насквозь
Прожигали - не важно, что выжжено!
Чтоб иллюзию вместе - во врозь.
Чтоб ловить на пустышку – авось
Завоюю.. а воз – на обиженных.
Смысл сораспинаться Христу
Слишком стар – не прорвёт мехи ветхие.
Да и сеять зерно в пустоту
Побивая о  бренном мечту?.....
Лучше – души кровавыми метками!
Так ..своей нелюбовью - любовь
Или – память немыслимо долгую
Прямо в глаз или в сердце - не в бровь
(Тут броню хоть  готовь – не готовь)
Я пришью равнодушья осколками.
Так учите скорей не любить!
Мне  отказывать? вовсе не смеете!
Вы ж умеете гладить – как бить
НА-У-ЧИ-ТЕ- МЕ-НЯ- НЕ-ЛЮ-БИТЬ!
Точно так, как Вы это умеете.