Нет справедливости, нет чести...

Маргарита Виленская
Нет справедливости, нет чести,
Нет правосудий на земле,
Есть вера в чудо, слово мести
И поиск истины в золе.

Нет силы зла, есть сила боли
И унижение детей,
Нет жажды жить — есть жажда воли,
Любовь и ненависть людей.

Нет правды здесь и нет спасенья,
Но гибель только страшный сон,
Пороки ваши — наважденья:
Тот побежден, иной — спасен.

Что есть реальность? Мир бездонный?
Иллюзий чудных карусель!
Мираж, видением рожденный,
Он словно в лед застывший хмель...

Звенит фальшивой легкой славы
Паденья зеркало одно,
Игры прелестные забавы,
Порок и горькое вино!

Не верь глазам своим отныне,
Лишь сердце верный знает путь
В безверьем выжженной пустыне,
Где потерялась жизни суть.

Кругом обман и все — притворство,
Огонь мечты меня храни!
Да помоги же мне  упорство
Увидеть праведные дни!

13.05.10