Ледяной портрет

Маргарита Виленская
Былые дни, лихие ночи
И томный жар моих ланит -
Все вмерзло в лед, а дни короче,
Их новой вьюгой серебрит.

Замерзли мы, часы и чувства,
Угас в тиши сердечный бой.
Лишь лед изящные искусства
Рисует в окнах нам с тобой.

Нет звуков больше, нет движений,
Как будто замер жизни круг,
На гранях синих отражений
Прервавший дни холодных мук.

Я из стекла. Все опустело,
Застыл минут несносный бег,
И лишь красиво, тихо, смело
Повсюду мягкий сыплет снег.

2010