ночь черною кошкой лоснится

Танюша Шведова
Ночь как черная кошка
Принесёт с собой тишину,
От *лап*- следы вереницей
Будут звездами сиять в высоте.

Обнимает луну одинокую
Не свыкшуюся к теплоте,
Надменная, холодная  царица
Лишь бросит свет во мглу,
Чтобы ушла черная кошка к утру.

Луна прогнав свою сестрицу
Будет под утро смеркать,
жаворонку уже не спится
радостно будет летать;
Небо умоет землю росою
От ночного сна ни следа,
Проснется жизнь
Потечет как вода…

Смеркнется первой звездою
Не остановится жизни ритм,
Ночь как.черная кошка
Принесет с собой тишину-
Небо умоет землю росою
У кого-то от дневного сна ни следа-
проснется жизнь, потечёт как вода,
так было и будет всегда:
природы закон - череда.
Переработанный и исправленный  в 2023 году

Ночь как черная кошка
Принесёт с собой тишину,
От *лап* вереницей следы
 Засияют  в высоте звёздным  небом


Обнимет луну одинокую
Надменную, холодную  царицу
Не свыкшуюся к теплоте,
Лишь бросит свет во мглу
Прогнав светом кошку-тьму
Чтобы ушла к утру.

Луна прогнав свою сестрицу
Будет под утро смеркать,
жаворонку уже не спится
радостно будет летать;
Небо умоет землю росою
От ночного сна ни следа,
Проснется жизнь
Потечет как вода…

Завечереет  первой звездою
Не остановится жизни ритм,
Ночь как черная кошка
Принесет с собой тишину-
Небо умоет землю росою
У кого-то от дневного сна ни следа-
проснется жизнь, потечёт как вода,
так было и будет всегда:
природы закон - череда.