Есть высшее участие...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Есть высшее участие
в несчастие чужом,
когда душа – на части,
как будто о своём,
когда готов до нитки
ты другу всё отдать
и никогда в убытке
себя не посчитать.

1971