за окном

Сквозь Пальцы
Зима стала снежной, мягкой, утонченной...
Очень хрупкой.
Неуверенной.
И может быть оттого река в парке замерла под тонким, совсем прозрачным льдом.
По ней теперь могут пройти только легкие, смешливые люди.
А грузный человек обязательно начнет тонуть, разрушая и ломая все на своем пути.
Не ходи по мне, слышишь, ты, уверенный в себе и во всем на свете?
Не ходи, закованный в рамки, в слова, в свою жизнь, как в бетонную стену.

Серое низкое небо расчерчено узорами черных веток. Тонкие.
Сокровенно нагие. Словно только начинают жить.
Не жалей их. Не пытайся снять с себя все тяжелое, шерстяное, меховое.
Не укрывай их.
Оденешь - начнут клониться к земле, и не станет узоров на небе. Куда смотреть тогда?
Где искать красоту?

Сегодня рассвет постучал ко мне в окно в шесть.
Посмотри - какой нетронутый снег я рисовал всю ночь. Видишь, как нежно?

...а потом наступило утро, и все вокруг покрыли грубые, хаотичные следы - туда и обратно - и все. И нет ничего. И не было.
Так и должно быть. Ведь нужно же жить.
И идти по заведенным маршрутам - туда и обратно - туда и обратно - туда и обратно - ...

Не замечая ничего.