мой гедонизм

Маргарита Виленская
Нет смысла в идеальности людей,
Когда их блажь дарована им Богом,
И нет на свете праведней затей,
Чем заклейменные губительным пороком.

Без остановки двигаясь к концу
И точно зная, что они не вечны -
Шлют благодарности всеобщему отцу
За краткий миг, что могут быть беспечны.

Они снуют меж страхов и потерь,
Они больны, бедны и одиноки,
Но улыбаются, отыскивают дверь
И сквозь нее идут на новые уроки.

Зачем им святость? Покаянье? Пост?
Гоните эти наважденья!
Жизнь - путь от колыбели на погост,
Успей на нем отведать наслажденья!