Святой Апрель

Маргарита Виленская
Январь и комната пуста,
Часы, темно, метель...
Спасенья формула проста -
Я жду святой апрель!

Хандра - то вьюги за окном,
Печаль - холодный снег,
Когда придет тепло в мой дом
Начнется новый век.

Беспечным будет он, другим,
Мир нового тепла,
Живу предчувствием одним,
Моя печаль светла!

И в сердце песня соловья,
В ушах звенит капель,
Моя беда, мечта моя,
Приди святой апрель!

2008г