Не путай осени с весной...

Маргарита Виленская
Не путай осени с весной,
Не пей соленых слез,
Пред ликом жизни будь собой
Не заплетай волос

Прекрасным дамам без имен
К ним не иди на зов,
По лицам тех, кто был казнен
Не выбирай врагов.

Жди избегая суеты,
Не торопись в огне,
Не отрекайся от мечты
Оставшись в тишине.

Проси о помощи тогда
Когда совсем нет сил
Не по годам считай года,
По тем, кто попросил.

И отвечая всякий раз
Себя лишь вспоминай,
Сули не пряча мокрых глаз
Всем обреченным рай.

И может быть внутри тебя
Останется светло.
Ты глядя смерти в бездну сна
Почувствуешь тепло...

2007г