***

Надя Амона Павлова
Эта зима приходит за мной мёрзлым сырым мясом,
Рыхлым подтаявшим снегом, ржавой из крана водой,
Из-за стены хрипит прокуренным контрабасом,
Плачет где-то в углу медной побитой трубой.

Но всё же вернётся весна - сонным предутренним небом,
Хрустящим кофейным зерном, заплавленным в шоколад;
Слышишь, как тянет с пекарни свежим французским хлебом?
Цокают каблучки из завтра на новый лад,

Люди цветные, и взгляды раскосые, а не косые,
Девушки пахнут, как сливовые пирожки,
Тёплый асфальт целует ноги босые,
Туфли на шпильках подвешены за ремешки.

Всё это будет, когда разотрётся сажа,
Развеется крематорский пепел времён,
В мусорной куче из мишуры и плюмажа
Мартом истлеют обрывки ненужных имён.

Всё это будет, и надо только дождаться,
Только дожить, доспать и найти в себе силы на взлёт.
Нам ничего не осталось - лишь выстоять и продержаться.
Только держи меня за руку, чтоб не разбиться об лёд.

08.01.2013