Предчувствие весны

Маргарита Виленская
Плененный кукольной мечтой
Согнулся в думах исполин
И ждущий милость той, одной
Он в этом парке не один.

Дрожит сплетение ветвей
И шапка снега тяжела,
Титан из древа в сети дней
Ждет приближение тепла.

Играя вихрем из стекла
И завывая о былом,
Ее все так же ждут ветра,
Сквозь щель заглядывая в дом.

Ее боится белый снег,
Теряя силу пышных вьюг,
Он знает свой короткий век
И мнит игрушечный испуг.

Река, плескаясь подо льдом,
Готовит в тайне чудный пир,
И по ночам журчит о том,
Как вновь омоет целый мир.

Природа ждет лихую кисть,
Что мир распишет словно холст,
Цветной и яркой сделав жизнь...
Секрет палитры все же прост!

И талый снег похож на гжель,
Прошли эмалевые сны,
Хрустальной поступью капель
Несет предчувствие весны!

2012