Я не в силах молчать...

Маргарита Виленская
Я не в силах молчать - я тобою больна!
Возносить я молитвы готова!
Все мечты пеленой застелила одна -
Быть с тобой, не желаю иного.

Ты погибель моя и, презрев правоту,
Позабыв свою гордость и силу,
Без стыда открывала души наготу
Не страшась, что сойду я в могилу.

Может быть ли любовь столь жестока ко мне?
Унижая и требуя боли...
Мимолетный покой в ужасающем сне
Не излечит надломленной воли.

Преклонившись пред бездной я падаю вниз,
Разорви мое сердце, нет мочи!
Но играет со мной самый дерзкий каприз -
Вечность в муках сулят твои очи.