Посмертная колыбельная

Маргарита Виленская
Тише, сыплет мягкий снег
Нет ни ветра, ни огня,
Нам отпущен чудный век -
Все светлей день ото дня.

Тише, розовый закат
Укрывает пеленой
Море, лес и дивный сад
Тени пряча за спиной.

Тише, ласковый прибой
Шепчет сказки древних тайн,
Увлекает нас игрой
Наступающий Самайн.

Тише, сердце не болит -
Все сменяются года,
Тише, сердце не стучит,
Засыпай же, навсегда...

ноябрь 2012