Новогоднее волшебство

Погосян Артур
Когда год приходит новый
И повсюду торжество
Между веточек еловых
Оживает волшебство

Засверкает серпантином
Огоньками заблестит
Золотистым мандарином
Словно солнцем, озарит

У окна мелькнёт украдкой
Постучит тихонько в дверь
Зачарует речью сладкой
Покачает колыбель

Зашуршит по ветхой крыше
Занавески колыхнёт
Мышью серою, чуть слышно
За стеною поскребёт

Среди красочных игрушек
В вальсе лихо закружит
Канонадою хлопушек
Испугает, оглушит

Добродушно усмехнётся
Пробежит по волосам
Детством в серце отзовётся
И подарит сказку нам

И останется навечно
Поцелуем на щеке
Звонкой песнею беспечной
Мокрой варежкой в руке

Серебристым переливом
Ёлочных, седых ветвей
Чудом чудным, дивом дивным
Новогодних светлых дней