Перепуганный сон

Елена Никонова Поэт-Песенник
Опустошенная душа летит куда-то, тихо плача,
Летит на свет, но света нет, его забрали у меня.
Опустошенная душа моя горела бы всех ярче.
Смешались снова день и ночь, слезой прозрачною скользя.
Я задаю себе вопрос: за что, зачем мне это надо?
Когда смогу вздохнуть легко? Я так устала это ждать.
Творить, не думать ни о чем, вот это высшая награда!
Но я держу осколки дней, что ранят руки мне опять.
Пр  Не минуты, а года ночь в своих ладонях прячет.
       Мысли, будто бы капкан, что уже нельзя разжать.
       Перепуганный мой сон в уголке неслышно плачет,
       Не решается уже он к себе меня позвать. 
Опустошенная душа вот снова съежилась в комочек,
И гонит вновь тупую боль уже под утро от себя.
И где-то прячется мечта, вот тут, так близко, между строчек.
Она, то рядышком опять, то ускользает от меня,
А может это страшный сон, и завтра будет все иначе?
Я знаю, многое в судьбе зависит только от меня.
И если я еще дышу, живу, люблю, смеюсь и плачу,
То эта самая мечта меня оставит у себя.
  183
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2013
 Свидетельство о публикации №113010800614